Insônia
Deito e como de costume o sono não vem,
Rolo na cama, viro o travesseiro e puxo o lençol,
conto carneirinhos...
E meu cérebro aceso me mostra momentos
os quais não me importam mais.
Inspiro e expiro buscando a luz
na tentativa de aliviar meu cansaço
e meu corpo relaxar. Que nada!
Minha mente tagarela,
insiste em o passado recordar.
Medito e silencio a minha mente e
de sobressalto surge o anseio
prevendo o futuro que ainda não veio...
Faço mantras para os fantasmas do passado e
a voz do futuro dos meus devaneios exorcisar.
Barulhos externos
despertam a minha atenção
compondo o cenário noturno
da minha insônia que insiste
a minha alma dilacerar..
Abruptamente levanto e
busco o velho caderno e caneta
e escrevo sobre as borbulhas
deste mar de angústias que veio
o meu sono roubar.
Vem o o bocejo e os meus olhos lacrimejam
É hora de retornar para a cama.
Dormir com o meu anjo
sonhar com os arcanjos...
Dormir com o meu Deus.
Boa noite! Durma bem! Tenha bons sonhos!
Gislânia Dornelas
Flen, 6 de fevereiro de 2014