A gota de orvalho Vôo de poeta
Desprende-se da flor
a gota de orvalho
e o chão por agasalho
recebe-a todo feliz.
A você, ela não diz
mas, esta gotinha miúda,
vem de cima barriguda
com uma missão a cumprir:
passando pela flor querida,
recebe dela outra vida,
vindo para o chão parir.