O Movimento Nazista.
O que foi o nazismo.
O nazismo.
É antes de tudo.
Uma ideologia política.
Fundamentada num conceito.
Racial.
Instaurado em 1934.
Na Alemanha.
Por Adolfo Hitler.
O nazismo político.
Como ideologia.
Funcionou na Alemanha.
Diante do conceito.
Que nenhuma economia.
Capitalista.
Cresceria apenas.
Com o desenvolvimento.
Econômico de uma nação.
Internamente.
Alemanha naquele.
Momento Histórico.
A sua revolução.
Industrial.
Não tinha possibilidade.
De expansão no território.
Europeu.
Foi quando surgiu.
A figura de Adolfo Hitler.
Inspirava no fascismo.
Italiano de Mussolini.
Entretanto, elevou-se.
Ao grau máximo.
As ideologias fascistas.
Associando.
As características.
Do fascismo ao nazismo.
Mas com outra característica.
Fundamental.
O desenvolvimento capitalista.
Com o desenvolvimento humano.
Esse conceito formulado.
Na sua relatividade histórica.
Dentro dos princípios.
Da Social democracia.
Regime de governo proposto.
Por Adolfo Hitler.
No momento que foi formulado.
O movimento nazista.
Motivo político.
Da adesão do proletariado.
Além desse preceito.
Fundamental.
Hitler defendia.
Outras ideologias.
Como o totalitarismo.
Originado do conceito fascista.
O nacionalismo.
Uma ideologia voltada.
Para superioridade do seu povo.
Imaginava que as diversidades.
De etnias.
Atrapalhavam o conceito.
De nacionalidade.
Ferindo os preceitos.
Nacionalistas.
O nazismo.
Defendia uma nação.
Militarista.
Por acreditar que o serviço.
Da diplomacia.
Não resolveria.
Os conflitos entre nações.
A crença no imperialismo.
O capitalismo não desenvolve.
Apenas internamente.
Necessita da força militar.
A ideologia do nazismo.
Fundamenta, portanto.
No militarismo.
Imperialismo.
Culto a personalidade.
Repressão violenta.
Aos seus opositores.
O nazismo também.
Defendia o anti-semitismo.
Eliminação do povo judeu.
Como se esse povo.
Fosse o mal da Alemanha.
Era racista.
Considerava como saída.
Para a civilização.
Apenas a raça ariana.
Os alemães seriam.
Os melhores representantes.
Do mundo.
Por ser uma raça superior.
Atualmente o nazismo.
É aplicado.
Para designar todos os ideais.
Racistas e nacionalistas.
Com práticas de violência.
Em defesa das suas ideologias.
Edjar Dias de Vasconcelos.