A G R U R A S !

Pessoa amiga...

Pra você que me lê,

o meu coração lhe agradece

em nome da poesia!

A G R U R A S !

(Gên. 6:6-7)

Vida sofrida é assim mesmo

Vejo o cão vagando a esmo

Quase que da miséria à beira

Com fome, sujo e cabeludo

Se for um cãozinho sortudo

Achará alguém que lhe queira.

Tão maravilhosa é a liberdade!

Mas tem gente cheia de maldade

Que põe essa paz em desalinho...

Se ouvissem São Inácio de Loyola

Jamais colocariam numa gaiola

O frágil e indefeso passarinho.

No fogo da paixão amores queimam

No pecado, as tentações teimam

Nas dores que lhes consomem...

E lendo as sagradas escrituras

Vi que Deus por tantas agruras

Arrependeu-se em criar o homem.

10/01/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.