Roleta Russa

O som enseja exibir as carnes,

Umas, tenras, outras, cernes;

E a exibição antecipa cornos,

Por enquanto, ainda internos...

Gente é plateia, e ruas circo,

Dissolução ignora os marcos,

A lama foi feita para os porcos,

Como lagos são para os barcos...

Bebida justifica os atos falhos,

Que senão, careceriam relhos;

Hipocrisia segue educando filhos,

Trocando caminhos por atalhos...

Siso é arrostado, dedo em riste,

Seu pleito vale qual um traste;

Estio faz com que a alma creste,

E o bom valor se recolhe triste...

Jogam alheios sua roleta russa,

Achando que o risco enseja graça;

Não mudam nem que a vaca tussa,

Eles ficam, e a vida passa...