Não consigo BBBeber

O BBB começa a evacuar na minha sala

E eu no quarto ouço o som da descarga;

Águas que fazem o barulho de uma fala,

Coexistência é uma via um tanto larga...

Alma adquire, acho, o paladar que gosta,

E isso feito, resulta natural, um costume;

Mas é estranho o que me cheira à bosta,

Que a outros olfatos pareça um perfume...

Quem sabe eu que sou louco de fazer dó,

A vida nem é assim, séria, antes, moleca;

pedra pesada, a gravidade de um faraó,

futilidade seja feliz, qual lépido guaipeca...

agora resta saber onde reside a excelência,

qual das escolhas , a melhor parte leva?

Se ignorância protege, por quê a ciência,

Se Sophia ilumina, por quê o culto às trevas?

Quem acostumou à sombra, Sócrates dizia,

Não cogita nem quer, uma outra realidade;

Incidência de plena luz em seus olhos doeria,

E o prazer apela mais forte que a verdade...

A difícil co-habitação do Espírito com o pó,

É dádiva, mas traz o peso de ampla cruz;

Afinal, não matam o primogênito de Faraó,

Nem na região das trevas, raia de vez a luz...