Saudade.jpg


Passado e presente

 

Quis retornar ao passado,
 foi grande a decepção,
no lugar que fui feliz,
só encontrei recordação.


O passado é passado,
nada mais existe lá,
além de velhas lembranças
que um dia deixei ficar.


Assim retornei vazia,
nada havia pra lembrar,
e compreendi que o presente,
é agora o meu lugar...

541235_329014470499776_100001736768863_853188_2067910240_n.jpg

Obs: Essa poesia me foi inspirada depois de uma visita que fiz a minha primeira professora! Eu havia escrito uma poesia homenagem à ela e fui entregar em sua residência ! Confesso que sai de lá me sentindo mais vazia que antes, pois naquela casa já não vivia a minha alegre professora, agora era só uma senhora idosa, apática e preocupada com seu marido doente, como se ele fosse um peso maior do que ela podia carregar, senti pena e tristeza de ver que do passado só restou mesmo as lembranças!
Ela foi muito agradável e atenciosa, mas eu me senti decepcionada, aquela não era a minha professora, não a  que eu lembrava!
Então descobri que na verdade só temos mesmo o presente...
O resto tanto passado como futuro só existem em nossas emoções e expectativas!