Palavra no Vazio
Corre a palavra...
Ao longe não tem nada.
Sem ser ouvida,
Ninguém duvida,
Ninguém confirma,
Não se afirma,
Não se diz nada,
Não há ouvido.
Mesmo que grite da sacada,
Não se entende o que foi lido.
Tudo que é vivo é mais vivido,
Mas o inexistente, mais compreensivo.
Ignorância!
Intolerância!
Tudo dá ânsia!
Depois da infância
Não se escuta o sábio,
Pois não interessa aprender;
Em vão se mexe o lábio,
Mas é mais p’ra se vender.
Não se sente a palavra...
Não se entende ironia!
O sentimento trava,
Quando não tomado pela agonia!
E poucos descontam numa folha de papel...