Teimosia
Há dias que brigo comigo mesmo,
uma teimosia interna faz serpentina em mim,
jogo de anjos e demônios,
luta de heróis com bandidos,
bailado de cobranças com indecisões,
conversa franca sem flores,
desassossego duvidoso,
amor-próprio sem rasura,
busca desencadeada pela perfeição.
Quem ganha a briga? Não sei...
Sei que cedo, ás vezes, e pareço
me transformar em alguém
um pouco melhor.