A incerteza de quem não sabe nada

No crepúsculo da vida

-quem atingiu os cinquenta

pouco provavelmente chegará aos cem-

graças aos tóxicos, agrotóxicos,

poluição,

ainda aprecio a lua

cruzando o céu,

com a esperança,

perene,

de um novo alvorecer

e de mais uma vez

a luz do sol

poder ver.

Mas qual é o critério

da chamada?

Por ordem alfabética

não é.

Sou "C"

e já se foram

um com "A" e outro com "E".

Por idade também não é,

pois me situo entre os meus dois irmãos

já chamados.

Será por ação,

indicação, doação,

perdão ou omissão?

Qual será a razão?

Estarmos vivos

é uma dádiva

ou uma dívida

a ser quitada

e a empregada

terá uma outra chance

para voltar patroa

e quem sempre

esteve a toa

voltará para edificar?

Está findando mais um dia

e de novo a agonia

por um novo amanhecer.

Que venha a lua,

mas amanhã,

por favor,

mais uma vez,

permita-me ver

um outro sol nascer.