proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-4Wxpj9FCTeU%2FUmvBkWdHb7I%2FAAAAAAAALFY%2FyoTjn_k24Q4%2Fs400%2FAMOU%2BA%2BMAT%25C3%2589IRA.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Ele tinha dinheiro de sobra
Por isto se achava o maioral
Escondia diamante e cristal

Era só dele; eternamente!
E por isto rebaixava os pobres
Enchia o peito e era esnobe

Tinha tudo e não queria nada
Farra, mulheres e luxúria...
Dos tristes não ouvia lamúria

 
Um dia sentiu uma dor no peito
Morreu e se foi para o além
Lá não tinha ninguém!

Estava sozinho sentado num baú
Todo o tesouro e a sua solidão
Parece que acabou a diversão

Ah, se tivesse tido compaixão!
Só que ele sempre amou a matéria
Em outro plano aquilo era miséria!

Janete Sales Dany
Poesia Registrada na Biblioteca Nacional

 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 20/01/2014
Reeditado em 19/10/2014
Código do texto: T4657573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.