Pedagogia Universal

É necessário que o mundo se cale

Diante da majestade de uma melodia,

São excelsos os andaimes da poesia

E reverenciá-los deve ser infinito praxe...

Arte e literatura hão de transformar o mundo

Já que a educação cada vez mais se afunila,

No engenho artístico pessoas tornam-se pupilas

Da visão cósmica que oblitera o que é imundo.

Neste universo torto que anda pelo avesso,

Não adianta apenas curvar-se e rezar o terço,

É preciso de uma mídia com sérios propósitos...

Civilizar pelo constante endosso do deleite,

Usar a palavra com erudição para que se peite

Inconveniências esdrúxulas de um social miserável...

O talento e a pena são as armas de um mocinho

Que tem na escrita munição que alfabetiza mansinho

Plêiades de ignorantes que gozam as mazelas do erótico!

Vivenciar o mundo através da leitura é prazer

Que informa e leciona como cartilha de abc

E dá à existência enfoque incomensurável...

Tesouro que pode dispor-se em qualquer estante,

Que traduz a essência da vida sem feitiçaria

E empresta ao raciocínio lógica e fantasia,

Mas que é um instrumento de cultura deslumbrante!

A violência e a ambição modificarão seus retratos,

A hipocrisia e o orgulho não serão mais vedetes,

O egoísmo sucumbirá perante a espada que apetece

Gênios e leitores dum orbe culto e abençoado!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/01/2014
Código do texto: T4655062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.