Novela Mexicana

Toda a noite, enfim eu escuto;

Diversas estórias de uma mesma mentira.

Uma parte de mim entra em luto,

Talvez eu de seja de fato, o sujo, o traíra.

Recordo de minha inconsequência canalha,

Dessa novela, ontem, fui o antagonista;

Hoje sou vítima, taxado como um tralha,

Troquei o que era nobre, por ser egoísta.

Agi mal, mas, sem má intenção;

Segui meus instintos, sem usar a razão.

Eu sei que mereço todo esse desprezo,

Enquanto meu nome na lama, mela.

Nunca pensei que sairia ileso;

Mas, hoje só peço: dê um basta nessa novela.