ESCREVO UM POEMA FORTE
O tempo agora é outro.
Tudo é acúmulo de experiências
Que pode mudar as coisas,
Trazendo inovações capazes
De nos ensinar onde novamente pisar
Para não nos machucar de novo.
Tudo parece redundância no ar
Tudo parece se repetir
Mas aqui há a beleza no olhar
E uma criança meiga a sorrir
Somos a quem não se mata.
Somos defensores da bela mata.
Defendemos a ecologia de fato.
Gostamos dos sonhos e tato.
Que nos conduz a consciência
De quase tudo que melhor parece ser.
O sonho ainda reina nos velhos escritos
Os escritos são sonhos quase puros.
Quem não sonha não vive
E quem não vive não sonha,
Por isso meu sonho é visível a olho nu,
Em todos os cantos que ando.
Ainda escrevo um poema forte.
Ainda acredito na sorte.
Ainda serei vivificado vivo,
Nessa terra de grandes mestres monstros.
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.