MAR REVOLTO
Por aqui não há nada velho meu menino
Por aqui só se tem grandes novidades
Cada um representa um sentido único
De se ver o mesmo mundo
Que gira como um girassol florido
Que acompanha as acontecências da vida.
Por aqui ainda se tem a vontade de vencer
Apesar de todos os obstáculos que eles colocam
Nesse mundo globalizado, onde o mais forte
Dita as regras e os menores obedecem.
Mesmo assim, por aqui ainda existe
Uma tremenda sede de justiça
E uma multidão ansiosa
Por ter reconhecida a sua manifestação
A favor da paz e da distribuição da renda.
Por aqui ainda se sonha com um mundo melhor
E sem opressão de invasores ideológicos
Que a lógica diabólica tenta nos alienar.
Aqui se vê uns lutando ali, outros acolá,
Mas o sonho ainda está vivo e a dor
É de ranger os dentes, todavia se busca
Viver com dignidade em meio a esse mar revolto.
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.