Tenho e não tenho
Eu tenho sofrido e não tenho bebido.
Não tenho sorrido;
Não tenho vivido;
Não tenho comido.
Mas tenho sentido: Frio, arrepio, vazio...
Tenho meditado;
Tenho falado;
Tenho corrido e não tenho andado.
Não tenho dado...
Dado amor;
Dado, meu amor...
Quero um dado, o jogo.
Não tenho dado, mas tenho fogo...
Não tenho água, mas tenho sede,
Tenho tempo e não tenho rede,
Tenho amor e não tenho flor.
Tenho dor... Ah! Tenho dor...
Que dói na alma. Que a vida tenta me enganar,
Mas me acalma... Sem me deixar levar...
Tenho dor de não ser, não ter, não saber, não poder...
Deixa o ocaso resolver...
Mas ainda tenho esperança.
Senão... Senão, talvez, eu tivesse até enlouquecido,
Senão, talvez, eu tivesse até, lascado, fugido, fudido.
Senão, talvez, eu tivesse até, pior ainda: morrido.