Por que não haveria eu de orgulhar-me?
A vida precisa de orgulho, ao menos um
pouco de soberba, o cuidado deve ser
apenas para ela não transbordar o copo.
Ou deixe que derrame e alague as planícies
e vales.
Olhe nos olhos frente o espelho
Encare sem receios aquela imagem
E ame-a, tenha orgulho, pois ele é
vital para encararmos a vida com confiança.
O que seria do mundo se não fosse
as intempéries da vida?. O que é o mundo?
Um cristão dirá que é a máxima do orgulho de Deus
O ateu que é o evolucionismo darwiniano, Big Bang
ou outra teoria dentre outras disponíveis,
Orgulhando-se dos seus arquétipos.
Não estou dizendo para você não ser humilde,
(viver com integridade)
Apenas não negue o orgulho que faz brilhar
Os caminhos da nossa existência.
Só não seja tolo, idiota, marionete.
Certo filósofo disse que a humildade:
“é a contemplação da própria impotência”.
Essas palavras me bastam.