Uvas, uvas, uvas
Uvas, uvas, uvas!
Milenarmente exaltadas
por mãos santas tocadas
no santo livro relatada
no primeiro milagre, mencionada.
Amarelas como ouro,
rosas ,verdes,ou simplesmente
negras reluzentes,
és um abastecedouro
de sabor e alegria
para quem te degusta aprecialvelmente..
Seu líquido é precioso
seco, suave ou doce
tens sabor generoso.
Uvas, uvas, uvas de castelos e reis.
Amarelas, rosadas, verdes,
negras e belas uvas,
a todas aprovarei.
Teu corpo espremido
é desejo, é alegria,
loucura aos perdidos.
Tens sempre como parceira a sangria.
seco, suave ou doce.
és sempre um primor.
Se o sol te amarela,
à noite és enegrecida.
Em taças de ouro,
prata, bronze ou cristal
és depositada e oferecida.
Como líquido, és principal.
Mas te lembres sempre uva
na vida tudo é passageiro,
tudo é vaidade.
Até tu, que em ouro repousas,
um dia, uva, tu apenas serás,
passa, apenas serás!
Uvas, uvas, uvas
assim passarás
porém não te preocupes
mesmo assim desejada serás