Eu sou como o mar
Eu sou como o mar e tenho gosto de sal e cheiro de maresia.
Sou como o mar de céu azul, águas calmas, sussurro de brisa marinha
Eu sou como o mar e escondo segredos incontidos.
Mar sereno, doce, de águas profundas e vidas que desconheço.
Sou como o mar e trago em mim ondas que, por vezes,
encontram-se num riso branco de sal.
Eu sou como o mar.
Verde.
Cinza.
Chumbo.
E um olhar de céu.
Sou como o mar e acolho barcos, redes, sonhos, e adormeço sob o brilho forte do sol.
Sou como o mar que se vai em maré vazante e regressa alegre na pujança da maré cheia.
Como o mar recebo o vento e seus sussurros, brados e gritos.
Escondo vida e vomito tempestade.
Sou como o mar que me adentra, habita,
e inunda a minha alma com um horizonte que jamais alcançarei.
Eu sou como o mar que um dia repousará
em meus olhos fechados um beijo azul de adeus.
Como o mar sou a saudade que levarei.
Eu sou como o mar que lambe com língua de sal, vocifera e se arremessa na praia.
Eu sou como o mar que, depois, sereno,
entrega-se ao beijo de prata da lua cheia no céu.
20.03.10 QUI 10:35