Afinal
Sou um, ainda que eu seja
um sol a já se por...
Assim debruço sobre meu pensamento
a olhar pela janela sem julgar o tempo,
anuncio este dia ao vento
para além do horizonte ser levado;
Sou um, sou vários
sou as estrelas no céu
as flores da primavera
as folhas das árvores...
Vários, numa mesma essência...
Quantas vezes me achei
e apos me distinguir
achei que era hora de ir
do que sou.
Dentro do mundo em movimento
assim como nasce a poesia
nasce a tristeza
garimpada no peito.
Vou cumprindo nem tudo afinal
mas vou, a cada ano nada é igual...
(14/09/2013)