Escola da Vida

A vida na terra é um intenso ensaio

Para que se obtenha do amor sua face divina,

Aqui se aprende apanhando, é uma grande oficina

Em que sofrimento é labor que se ajunta num balaio.

Na escola do mundo qualquer um é professor,

Mas também qualquer um é indisciplinado aluno,

Com a troca de experiências o conhecimento é profundo,

Então da tristeza faz-se a alegria; da dor, o amor!

Esta é a didática que se tem como presente,

É pedagogia sublime que não falha, é onisciente

E, diante disto, todas as oportunidades são iguais...

Vê-se, assim, quão perfeitos são os dons do Criador,

Lições que alfabetizam as criaturas dentro de um teor

Em que a concórdia é tarefa donde se escreve a paz!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/01/2014
Código do texto: T4643249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.