Um ser sem fórmula

Um santo livro acusava-me

De um viver que adoeceria

Meu ser perpetrava sonhos

E a vida humana favorecia

De que me serve a maculada cúpula

Se sua sombra causar-me asco

De que me serve provar da vida

Se sua receita couber num frasco?