Campus Mental

A mente é gigantesco campo industrial...

O pensamento é matéria-prima de escol,

Seduzido e aliciado pelo raciocínio lógico

Que produz, numa seara infinitesimal, as ideias...

Não existe maquinário tão perfeito e lúcido

Dentre possíveis milhões de consciências conhecidas...

Ainda há um privilégio: é a única racional,

Pois, as demais são vegetativas, isto é, instintos...

Mesmo assim, a ignorância trucida a inteligência

E o produto dessa ação tem caracteres animalescos...

Memoráveis conquistas se deram ao longo da História...

Perante algo que se tem gratuito e em abundância

É mister que se vislumbre apenas o bem e o progresso,

Porém o homem manquitola açodado pela ambição

E se esquece de que até a fantasia faz bem ao coração!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/01/2014
Código do texto: T4640556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.