MISTÉRIOS DO ENTARDECER
Autoria: Uilson Pedro
Tarde maravilhosamente bonita,
As nuvens pairam no ar,
O vento com seu sopro agitam
As folhas, que vão lá e cá.
E eu sentado à beira de uma árvore,
Ouvindo os pássaros, gorjeando uma linda melodia,
Admirando as nuvens, que mais parecem mármore,
Do chão, que os ricos pisam dia a dia.
O dia está cedendo lugar,
Pra linda noite, que está vivendo.
Na agitação da cidade, parece uma coisa vulgar,
Ver o sol si pôr e a lua nascendo.
Mas, aqui é tão deslumbrante,
Depois da melodia dos pássaros,
Chega à noite, com as estrelas brilhantes,
E a lua com seus momentos raros.
Nesse momento esqueço a selva,
A cidade poluída e barulhenta,
Estando literalmente nela, na relva,
No meio dos bichos, dos pássaros, da terra barrenta.