((( REFÉM DA PRÓPRIA CULPA )))
QUANDO AVALIAMOS ALGUÉM,
NOS JULGAMOS PERFEITO.
COM QUE DIREITO?
SOMOS ALVO DO NOSSO
PRÓPRIO CONCEITO,
E POR NOSSA ARROGÂNCIA
NOS COLOCAMOS,
A FRENTE DO OUTRO,
UTILIZANDO A DISCORDÂNCIA,
E OBEDECENDO UMA CONDUTA,
PARA ELIMINAR NOSSAS CULPAS.
SE SOMOS IGUAIS OU DIFERENTE,
NADA NOS É PERTINENTE,
NÃO PODEMOS ACUSAR
ALGUÉM POR UM ATO,
SE O NOSSO DESEQUILÍBRIO
TAMBÉM É UM FATO!
A RAZÃO NÃO PERMITE
NÓS EXPORMOS QUEM SOMOS,
E A SOBERBA NOS QUALIFICA,
E COMO ARTIFICIO NOS AMPARA
PARA NOS CONSIDERARMOS DESIGUAIS,
ONDE A CLARA REALIDADE
NOS MOSTRA,
O QUANTO SOMOS IGUAIS!
COMO POSSO JULGAR
DE ALGUÉM OS DEFEITOS,
SE QUANDO OS QUE ME SÃO APONTADOS
NÃO ACEITO!
A VAIDADE NOS IMPRIME
CERTOS CAPRICHOS,
POR ISSO SOMOS DETERMINANTE
PARA OS NOSSOS ERROS SEGREDAR,
E VER CONSTANTEMENTE
OS OUTROS ERRAR!
CABE A DEUS O VEREDICTO,
ASSIM ELE DEIXOU ESCRITO,
NÃO PODEMOS SENTENCIAR
PELO PENSAR,
POIS COMO HUMANOS
ESTAMOS SEMPRE
DAS NOSSAS FALHAS
NOS DESCULPANDO
E A SI PRÓPRIO PERGUNTANDO
AONDE ESTAMOS ERRANDO?
SE ISTO É EVIDENTE,
PORQUE QUERER CULPAR ALGUÉM,
SE DESTE SENTIMENTO
SOMOS TODOS REFÉM!
IVANILDO NUNES
20/08/2012
23hs40min