"O ANZOL"
Sou cada vez mais um ser
Encerrado no meu parecer...
Isso para mim é até bom,
Já que me basta ter o dom
De fazer e viver, sem temer...
Os outros, já não estranham;
Pensam que estou resolvido...
Dos males curado e protegido;
Entregue aos dias que venham...
Na verdade, sou só um aprendiz,
Iniciado nas escolhas que eu quis.
Volátil e cego na claridade do sol;
Fácil de pescar, com um anzol...