CADA UM DA O QUE TEM
Tem pessoas que vivem somente
Para o seu semelhante diminuir
Se acham muito superiores por isso
Pisam pro outro inferior se sentir
Tem gente que ao ajudar o outro
Pegam aquilo que não presta mais
E da para o que precisa tanto
Pois humilhar pra ele tanto faz
Diz uma lenda que uma dessas pessoas
Pegou uma bandeja e encheu de lixo
Deu a um pobre que um dia foi seu amigo
Só pra humilhar pois agora era rico
O pobre jogou o lixo e a bandeja lavou
Encheu com flores e lhe deu também
E disse ao rico peço que me desculpes
Mas cada um da aquilo que tem
Não é porque se tem muito
Que devemos o outro desprezar
Muitas vezes aquele que tem pouco
Tem muito mais amor pra dar
Poesia: M. Ednira P. dos Santos