O Triunfo do poeta.
O Poeta teve sua poesia roubada,
E nada na sua vida tinha mais graça,
Não conseguia escrever mais nada,
A lua de redonda ficou quadrada.
A tristeza era enchente,
Que inundava o coração,
De quem não tinha mais inspiração,
O álcool sempre andava em suas mãos.
Ao ócio se entregou e de todos se afastou,
A dor o consumia dia a dia vendo a fama,
Do ladrão que roubou sua poesia.
Certo dia resolveu acabar com sua alma sofrida,
Mas no caminho para a morte,
Viu o sorriso da criança,
Que lhe fez sorrir novamente para a vida.
Resolveu dar a volta por cima,
Ao chegar em casa,seus olhos encheram de lágrimas,
Vendo a caneta e o papel,
Que há muito tempo não mais lhe importava.
E chorando escreveu a mais bela poesia de sua vida,
O que era escuro ficou claro,
Não era mais um derrotado.
O seu nome ficou conhecido,
A felicidade em seu coração brotava,
E viu,que seu triunfo não poderia ter acontecido,
Se sua poesia,não fosse roubada.