Poema Para O Novo Ano


De repente num momento rápido,
o novo se faz presente.
Os fogos de artifício 
brilham iluminando a noite.

De repente, num instante breve,
as taças se cruzam e o champagne borbulha
anunciando que o velho ano se foi
e o Novo Ano chegou...

Num rápido instante...
Olhares se cruzam...
Mãos se entrelaçam...

E no abraço carinhoso, com o mesmo
pensamento revela um só desejo
uma só aspiração de paz e amor...

Não importa raça;
não importa a língua;
a cor, a origem, todos os homens
são descendentes de um só Pai,
sem mágoas, sem tristeza,
mas cheio de amor .

E fugazmente esquecemos o passado,
deixamos o que ficou para trás
cantando em uma só voz o hino,
para o Ano Velho e saudando
o NovoAno, com esperança,
saúde, amor e paz.


28/12/2013