Um trago de tempo

Posso passar como um dois de paus,

Ignorando as lições que a vida tem;

Mas, cada dia porta em diversas naus,

Ensinos, consolo, um quê de Belém,

Afinal, é por ser vítima dos maus,

Que respeito aos homens de bem...

A boa índole vai ao encontro da fonte

Lição veras nunca custaram um estáter;

Projetando o agora a novo horizonte,

Não vamos fragmentar a célula máter,

a virtude no vale e o vício no monte,

Não convencem quem forjou bom caráter...

Lama desce encosta, a montanha fica,

Imóvel, mesmo ao açoite dos temporais;

Se a um mal-estar nossa perna claudica,

Em seguida ensaia novos passos normais,

Enquanto uns explodem ao tempo que fica,

Minh’alma se dedica a beber um gole mais...