TODOS TÊM SORRISOS

Às vezes... só estou cansado

Tão simples assim

Sem magia, sem mistérios.

Sem alarde

Eu volto sempre no crepúsculo

Já notou?

Que horário de verão que nada

Quando volto... é sempre crepúsculo

E eu sei que o mar me espia

O mar me segue

O mar sabe de mim

Não visito

Não mais

La no céu conheço a lua

Tão igual ainda dona lua

Espectral e fria

Musa de poetas

Senhora de lobos

Conheço a lua...

Pra lua não tenho tempo

Já vi sorrisos de crianças

Gritinhos estridentes em quintais ensolarados

Ouvi suas risadas

Eram felizes

Ainda o são?

Não sei...

Não vejo...

O que fiz de meu tempo?

Eu tinha um sorriso bem aqui nesta face

Estes lábios, estes mesmo que toco com os dedos sabiam sorrir.

Não era esgar...

Não era dor...

Era sorrir...

E eles sorriam

Aonde foi que abandonei meus sorrisos?

Terão ficado pra traz na presa do cotidiano?

Nas quase 12 horas diárias de domingo a domingo no trabalho?

Perdi no vento?

Por que pergunto?

Tantas perguntas

Tantas...

Vai nascer o novo ano

Vejo mais como o morrer do ano atual

O litoral respira férias

Odor de filtro solar no ar pra todo o lado

Corpos a mostra

Gente fazendo piada à toa

Todos têm sorrisos

Ninguém tem pressa...

Só quero que acabe...

Aguardo...

Onde esta meu sorriso?

Tenho pistas...

Um forte indicio

Sorriso meu sorriso

Diferente agora

Mas eu sei que ainda é o meu

Lembrei que o vejo

Lembrei quando o vejo

Esta sempre la... refletido nos verdes olhos dela.