Só uma pensata hipócrita

Hipocrisia é uma arte avessa,

a vera, tem como fim o belo;

mas, essa embusteira travessa,

Usa pra outro fim seu martelo;

Não que à virtude desconheça,

Alardeia-a no varejo e no macro;

usa os melhores dons da cabeça,

Para compor o seu simulacro...

Trabalha bem mais esse obtuso,

Que tem a hipocrisia por opção;

Qualquer traço veraz vira intruso,

Um convite a deixar tal condição;

Na verdade sofre ágio e até abuso,

Eternas luzes, câmeras e ação;

Bom caráter é projeto concluso,

Falsidade, uma eterna construção...

Seu sript colhido sempre de alheios,

Herdando o ambiente qual camaleão;

Aplausos, aceitação, eternos anseios,

Consciência drogada numa prisão;

Acredita que não importa o recheio,

Se a fachada ludibriar toda visão;

Direciona pro teto em hábil rodeio,

A seta que antes, indicava o porão...

Se assim, o vício aplaude a virtude,

Acho que ela não busca tais brilhos;

Melhor homenageia um que mude,

carreando vagões por novos trilhos;

tal, descobre da honra a amplitude,

olhos que não dormem sob os cílios,

mais que o corpo, a alma carece saúde,

virtude não anela aplausos, mas, filhos...