EXERCITANDO O PENSAR 22

É fácil criticar as coisas na superficialidade.

De onde vem o seu princípio de certo e errado?

Qual é a sua fonte de justiça?

E qual é seu padrão de liberdade?

É interessante como muitos se dizem filósofos, mentes pensantes

Só porque adquiriram algum conhecimento.

Mas se esquecem que o verdadeiro pensar,

É um exercício contínuo na perspectiva de alcançar novos horizontes.

É fácil ver tudo na perspectiva humanista, desconhecendo o sobrenatural.

É fácil jogar tudo nas costas da ciência para se isentar de crer.

Mas e quando a ciência se cala e não tem resposta

O que de fato vai dizer?

Não formule uma linha de pensamento sem aprofundamento,

Não ande na rota do acaso e da coincidência,

E verá que há muito mais a ser visto

E que não são antagônicas fé e ciência!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 28/12/2013
Código do texto: T4628138
Classificação de conteúdo: seguro