Pérolas da neve
Há quem diga que no Natal
As pessoas ficam boas, e seu coração se ilumina
Isso anos atrás até poderia ser assim, na ilusão
Hoje na realidade aparente, nem ao menos interpretar elas interpretam
Ajudar aos pobres, dar a mão ao faminto, pensar no próximo
Tudo isso se faz no Natal
Pensar nas crianças, planejar uma vida nova, abraçar a quem ama
Tudo isso é dever do Natal
Mentes drogadas, corpos controlados, falas caladas, mãos que não param
Tudo isso é a festa do Natal
Onde os seres humanos amam, onde os animais são anjos entre nós
Onde todos se unem como em um pós-guerra, - criado pelo amargo ego humano –
A esperança de sentimentos nos vem, o mercado fala mais alto
Tudo se descarta, tudo passa
E o que era novo envelhece em questão de dias
Eu sei que no Natal, tudo vira um grande teatro a céu aberto
Mesmo que dentro ou fora das tradições
Viver de ilusão e aparência é a Lei
E mesmo mal vivido assim, não se tem pra onde ir
Quando faltam mãos para nos firmar
Há quem diga que no Natal, muitas pessoas se salvam com um simples sorriso
Há quem veja no Natal, seu espelho mais bonito e iluminado
Há quem mande no Natal, para que ele o torne melhor e mais puro do que todos
Há quem controle o Natal, para que ele seja um móbile das multidões
Há quem veja no Natal, pérolas onde não existem
Uma grande festa fora de época de cultura,
Com tamanha pequena duração
Talvez menos de 24 horas
Talvez bem menos do que isso
E para quem sabe tomar sua essência, um pensamento bastaria
Para a horda dos que não querem ver,
Passou a ceia, e tudo irá secar
O Natal vai terminar
E segundo suas próprias leis, muitos irão viver
Acabou a peça e fecham-se as cortinas para alguns
Feliz de quem no Natal
Planta rosas no sertão rachado
Feliz de quem no Natal, distribui sem ter para si
Feliz de quem no Natal, quebra seus conceitos e seus espelhos
E enxerga no outro sua imagem e semelhança
Quem dá paz para si
Quem almeja ser o que é
Quem não se funde com um mundo torto e cada vez mais fora de eixo
Quem ouve a canção da paz, e a música da evolução
Quem ora com os inimigos, e aplaude quando os invejosos obtém o perdão
Feliz de quem no Natal
É feliz por si só
Feliz de quem no Natal, multiplica essa data para todo o sempre
Feliz de quem dá, sem esperar receber
Feliz de quem governa na paz e na calmaria seus sentidos
E a todos traz a luz da alegria e da santidade
Feliz de quem no Natal
Abraça a si mesmo e se ama muito!
Feliz, no Natal!
Rônaldy Lemos