Efêmero
O mundo dá voltas
volta e meia despedaçadas
unindo retas paralelas
desatando linhas perpendiculares.
O mundo gira
meia e volta cura
remediando sadios
infectando doentes.
O mundo rodeia
meia e volta, volta e meia
invertendo o prepóstero
guiando o efêmero.