"O ENTERRO DO GERÚNDIO E A COROAÇÃO DO PRETÉRITO PERFEITO"
O cortejo está "passando",
O povo está "velando",
A tristeza vai "vencendo",
O gerúndio vai "morrendo"...
Há muitas almas "chorando";
Doce pranto, "lamentando"
E no enterro, "enterrando",
A pobre carcaça, "sorrindo"...
Abram alas, abram alas!!!
Que a festa irá começar...
O príncipe do pretérito,
Escolheu bem o seu par.
E vem veloz, para mudar;
Irá ser breve e contumaz.
Declara morte à "enrolação";
Todos terão na sua mão,
A palavra forte e sagrada...
Que trará a certeza e a lei;
Passei, velei e lamentei.
Chorei, enterrei e venci.
Pretérito Perfeito para rei!!!