A METADE DA LARNJA
A gente ouve sempre certos ditos
Para expressar coisas da vida
São interessantes mas contém
Muita verdade se pensarmos bem
Por exemplo se costuma dizer
Quero a metade da laranja encontrar
Ou então se costuma dizer que
A tampa da panela estou a procurar
Para dizer que se procura a pessoa certa
Para ser nossa companheira para casar
E assim formar família e viver em paz
Com o coração cheio de amor pra dar
Mas na verdade o que é preciso
É encontrar a pessoa que vai aceitar
Nossos defeitos e amar nossas virtudes
Alguém que venha para acrescentar
Que nos ajude a crescer naquilo
Que for bom pra nossa vida melhorar
Pra ser amiga e amante e com quem
Nossa vida a gente possa partilhar
Poesia: M. Ednira P. dos Santos