AMIGOS ESQUECIDOS

Só quando provamos o amargo da vida,

é que lembramos que já tivemos mel

e não soubemos dar valor ao doce sabor

de uma gostosa paixão cheia de emoção.

Quando na verdade a mentira é o caminho

para os problemas conjugais até a separação.

Sempre nos esquecemos de valorizar aquilo

que um dia nos levantou de uma queda.

Gratidão é um inimigo de nossas lembranças

é uma mancha que apaga de nossas memórias

os amigos que se afastaram por serem esquecidos,

por serem simples, sem status financeiros.

Está chegando o fim de ano e não lembramos

daquele amigo de uma cidade distante, aquele

garoto que dividia com você o lanche, o momento

na hora da merenda no colegial, aquele amigo!

È natal, nossas mesas fartas de gulosemas,

bebidas caras, presentes caros, amigos que ostentam

ouros, carros, motos, e outras coisas a mais,

e derrepente eu me lembrei de meu amigo distante.

Aquele que não tem carro, nem ouro, nem moto,

pessoa tão simples que mora numa casa modesta

mas que tem um coração cheio de bondade e amor,

que divide o que tem com quem nada tem.

Eu quero desejar um feliz natal a todos esses amigos

que estão esquecidos em qualquer lugar desconhecido.

E que no próximo ano uma pessoa os abracem e lhe desejam

tudo de bom, porque o melhor, vocês já tem, humildade.

____Nillo Sergio.

Poeta do balcão

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 23/12/2013
Reeditado em 19/01/2014
Código do texto: T4623254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.