CINCO LIÇÕES DE UM LÁPIS
Poesia baseada na Homilia, deste Domingo, 22/12/213, feita pelo Pe.Wagner Ruivo ( Do texto de Paulo Coelho )
Não temas, e escreve a tua história,
Pois Deus é tua força, oh! Criatura!
Ouça-me, e guarda isto na memória:
Sou mísero lápis se uma mão não me segura!
Se as minhas forças estão a esvaecer,
Fortaleço-me ao corte do apontador;
Sejas assim quando estiveres a escrever,
Sendo grato a Deus, até em meio à dor!
Sejas humilde ao escrever tua história.
Quanto ao orgulho? Ele não te encaixa!
Guarda este conselho em tua memória;
Pois, ai de mim, se não fosse a borracha!
Fujas da aparência, dá um xô na ostentação.
Ouça meu conselho não por ouvir: Acredite!
Do pobre ao rico, o que importa é o coração!
O melhor de mim? Ah!O melhor é o grafite!
Mesmo que sejas um “toco” de lápis, como dizem,
Sejas reto no que escreves. Firme em teus traços;
Pois, por mais que você apague ou te pisem,
Deixarás as más e as boas sombras de teus passos.