Indelével Doçura.
Indelével Doçura.
Linda.
Como uma flor.
Que brilha.
No infinito colorido.
De um azul intenso.
O universo inteiro.
Encanta com sua beleza.
Igual à luz do sol.
Cheia de florescência.
Até mesmo os deuses.
Contemplam-te.
Exala a cada pétala.
Os sinais da decoração.
Incandescente.
Divina.
A imaginação dos sonhos.
Indescritíveis.
Bela e transcendental.
Superiora ao mecanismo.
Da evolução.
Parece não ter passado.
Pelo evolutivo primata.
Não tem como não pensar.
O aspecto de celestialidade.
Nenhum outro anjo.
Poderá ter tamanha.
Magnitude.
A luz dos olhos.
Desperta.
O desejo do afeto.
Poderia até não ser revelada.
Mas a intuição percebe.
A sua genialidade.
Que floresce.
Como flor no jardim.
Dos grandes sonhos.
A magnífica.
Serapicidade.
Como solo produtivo.
As rosas de pétalas brancas.
Que enfeitam a sentimentalidade.
Descrevo pliocenicamente.
A fertilidade do vosso relevo.
Sem olvidar a sua memória.
Litófilo cresccimento.
Predestina-se.
A sua superioridade.
Não tem como não ser.
Exuberante a vossa beleza.
Encanta até mesmo o silêncio.
De corações indecifráveis.
Prelúdio dos paradigmas.
Insuperáveis.
Da teoria da incerteza.
De Heisenberg.
Loquela a intensidade.
Da relatividade de Einstein.
Seu encanto incomparável.
Leptossômica.
A serenidade do vosso olhar.
Ornamenta a terra.
E orgulha a evolução da origem.
Como se fosse uma constelação inteira.
Brilhando sem parar.
Iluminando.
A infinitude dos universos.
Contínuos.
O sol à distância.
Jorrando o seu hidrogênio.
Transformando partículas.
Em átomos de ouro.
Formulando com o tempo.
O fundamento da Física Quântica.
A energia do brilho.
Da vossa sensibilidade.
Sem filáucia.
Predetermina sua fiúza.
O céu inteiro em contemplação.
Igual a um anjo.
Quando chega ao trono.
Os universos todos brilham.
Em agradecimento.
Ao ao seu sorriso em desvelo.
Um diapasão que dá significado a música.
Os pássaros todos cantam na floresta.
Em diáspora em vossa direção.
Certa bonomia destina a ti o futuro.
Apelintrado é o seu significado.
A significativa alteza.
Deveras a mais absoluta analogia.
A sapiência do mundo te deseja.
Uma pétala que exala perfume.
Mil significados.
Acordam a verossimilhança.
Sem veleidade.
Conquista ao mundo todo.
Com a absoluta exuberância.
Indelével é o vosso afeto.
Cheio de doçura e ternura.
Edjar Dias de Vasconcelos.