*** CAMINHOS DO SENHOR! ***
NÃO SE PERCA PELO CAMINHO,
NÃO SE PERMITA CAMINHAR SOZINHO,
CLAME A DEUS SUA PRESENÇA,
E NÃO TENTE CUMPRIR UMA SENTENÇA,
QUE VOCÊ MESMO PROCLAMOU,
PARA VIVER A VIDA EM DISSABOR.
VEJA QUE NO ANDAR,
JÁ NÃO EXISTE FIRMEZA,
E NAS SUAS MÃOS A DESTREZA,
PARA SE SEGURAR DA INCERTEZA,
QUE VOCÊ INSTITUIU COMO PROEZA.
TALVEZ ESTA TRAVESSURA
O FAÇA SE PERDER PELA AVENTURA,
DE OUTRAS VIAS PROCURAR,
E SEM SABER ONDE ESTA
IRÁ A DEUS INVOCAR
QUANDO DE AJUDA PRECISAR.
E POR UMA AÇÃO DA CONSCIÊNCIA
REFLITA PELA EVIDÊNCIA,
DE IMPLORAR A DEUS SUA CLEMÊNCIA,
ANTES DA ESTRADA ACABAR,
E DE UM PRECIPÍCIO SALTAR,
SEM CHANCE DE ESCAPAR.
PARE, OLHE E PENSE,
SEJA PRUDENTE,
E NÃO SE DESVIE,
DOS CAMINHOS DO SENHOR,
QUE NOS OFERTA AMOR,
ALÉM DE SOLUÇÕES,
PARA LIVRAR-NOS DAS MALDIÇÕES,
DAS VAIDADES, E DAS CONFUSAS ILUSÕES,
QUE NOS CONDUZ,
EM CAMINHOS DE AFLIÇÕES.
IVANILDO NUNES
20/12/2013
24hs10min