COM OU SEM FORMAÇÃO

Creio na consciência do homem

Que tem liberdade para refletir

A clareza da justiça de Deus

Espalhada por toda natureza

Para mostrar, sem disfarce,

Que com ou sem formação,

É possível, pelo abraço fraterno,

Reconhecer o valor de cada ser.

Como sendo um filósofo,

Que faz uso da razão,

Para não ser irracionável

Com os que divergem da sua opção.

Então peço sem impor,

Que cada um deixe sair de si

A semente da sensatez e do amor,

Para receber a graça do Cristo, o Salvador.