Tutuzinho

Do Espírito... Pai? Nem no papel.

Do Espírito... Pai nosso que está no céu.

Bendito o fruto do teu ventre,

Não apodreceu entre...

Os demais.

Sem estrela no oriente,

Reis magos com presentes...

Pai,

Tanto faz... É só um neto mulato.

Porem mesmo sozinha,

Maria preferiu o trabalho na cozinha,

Em vez do quarto...

Jornada dupla, tripla,

Das tripas...

Coração. Do coração máquina.

Noites em claro na sala escura,

A procura.

Da dracma,

Marquem-na! Faça o cerco,

A seco... Tanto tiveram de engolir.

Chegou a ordem de despejo,

No entanto o pejo...

Sempre esteve ali...

Atrasou a mensalidade,

Mas a pontualidade...

Do opróbrio era inglesa.

Como calos nas mãos,

Multiplicastes pão...

Em nossa mesa.

A tristeza... Tinha pouca serventia,

Cine, casa da tia...

Bom fim de semana.

Curtia,

Como curtia, correr atrás das cotias...

No Campo de Santana...

Das tuas mamas,

Inda emana...

Colostro.

Vejo-te ante o espelho,

Dos carinhos do relho...

Consigo sentir o gosto,

Erga o rosto... Veja! Carrego minha cruz,

Mais que versos faço jus...

A teu nome.

És fora de série,

Bendita sois vós entre as mulheres...

Por ter me feito homem.