Quadros de segunda

Uma tarde de segunda, cortando alento rés,

O pós resolvendo desmentir todos os prés;

Imprudentes armados de prudência eventual,

E incauto deixei soda cáustica queimar os pés...

Polícia caçando vadios sem pressa, mera rotina,

Mais aos reclames da filha o guarda sonso atina;

E o condicional liberto, que fez sujeira pesada,

Pedala no mundo quando sua viola desafina...

Os heróis do ah se te pego, vestem o uniforme,

Há um pleito por justiça e eles andam conforme;

Despertos e machões depois que o perigo foge,

Palavras ocas “malhando” seu bíceps enorme...

Por que ser atropelados sabendo que atropela,

E nos dispormos a pelar, depois que outro pela?

Superpoderes presumidos, e o dever omisso,

Superman, vendo através de paredes, pela janela...

Meu binóculo especial que capta imagem e calor

Nem quer vasculhar esse ostensivo despudor;

Mas, tomar a fresca na área é minha escolha,

Os quadros, a vida escolhe, bem como, a cor...