AONDE VOCÊ QUER CHEGAR?

Aonde você quer chegar?

Com o traseiro sentado na poltrona

E a boca aberta para o ar!

Se você não lê o que eu escrevo,

Nem me revela o que tem a falar!

Aonde você quer chegar?

No cume alvo do Himalaia,

Ou nas fossas sombrias do mar?

Se há um rio caudaloso a ser cruzado,

Mas não há ponte nem você sabe nadar.

Aonde você quer chegar?

Sem um livro para ler do seu lado,

Sem uma mão amiga a lhe consolar.

Se os seus amores estão distantes,

E as pessoas do lado esqueceu de amar.

Aonde você quer chegar?

Se o vento lhe leva como uma folha,

E a sorte não lhe resolveu bafejar.

Se a vida é uma estrada de sonhos,

E lhe falta a coragem de caminhar.

Aonde você quer chegar?

Se você não estende a mão amiga,

E a alheia miséria lhe faz gargalhar.

Se você se esconde da tempestade,

E se ufana quando começa a clarear.

Aonde você quer chegar?

Se não engana sequer a si mesmo,

A quem mais você pensa enganar?

Se a um passo encontra o abismo,

E o paraíso é tão difícil encontrar!

Aonde você quer chegar?

Se a vida não foi o sonho de criança,

E o tempo não lhe permite mais voltar.

Se não conseguiu melhorar o mundo,

Ao menos a si mesmo procure mudar!

Eliton Meneses
Enviado por Eliton Meneses em 16/12/2013
Código do texto: T4613836
Classificação de conteúdo: seguro