Parnasianismo X Romantismo

Invejo os parnasianos, dedicam-se

a contemplar a natureza em abstrato

Amantes da métrica e de rimas

elaboradas.

vivem da razão e

de sentimentos moderados

Sem sobressaltos e emoção.

Meu espírito, contudo, complexo

demais talvez seja. Não se contenta

com a natureza, apesar de ter a convicção

de sua beleza.

Meu coração se encanta

com maior empolgação

com a beleza e fragilidade

do ser humano.

Seus medos, sonhos, amores

despertam-me sentimentos

que não quero abandonar,

trazem-me algum sentido a

vida e não quero desperdiçar.

Meu espírito, talvez, tenha mais

inclinação para o romantismo.

Mas continuo a invejar os Parnasianos?

Vivem sem amores, sem paixão, sem grandes

temores e mesmo assim são felizes.

A esta indagação, por ora,

não tenho solução.

Mas, minha vida, pretendo dedicar

para solucionar tal questão.

Desejem-me sorte, de um pouco precisarei.

Se respostas encontrar,

volto brevemente

para lhes contar.

Ednaldo Miguel
Enviado por Ednaldo Miguel em 16/12/2013
Código do texto: T4613827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.