O perigo dos deuses
Só assassine definitivamenteum deus
Quando você tiver outro na forja;
Caso contrário haverá demônios
Incrustrados, e, de modo oportunista,
Cultivarão onisciências nas lacunas
Abertas dos corações fidedignos,
Desprotegidos e apavorados.
Aquele que se veste de branco,
E, com suas provetas empíricas,
Inventa doenças e curas miraculosas,
Não gosta do pedreiro
Que fez um prédio sujo sem azulejos,
Pintado de marrom glacê
E com sabor de chocolate branco.
É manhoso, marrento, desequilibrado...
O que lê a bíblia é metido
A dono da verdade e extorque
Sem piedade, suas dízimas,
Periodicamente e sem solução plena.
O que canta e faz literatura, devaneia;
Criando sempre uma realidade virtual.
Mas tem um deus que é massa.
Aquele que bebe cachaça
E acha graça da fumaça negra
Que sobe da combustão
Dos ideais humanos de igualdade
E liberdade para todos e todo sempre.
Amém.