((( O PALAVRÃO )))

PARECE OBSESSÃO,

OUVIR DAS PESSOAS

TANTO PALAVRÃO,

COMO UM SURTO

EM PROFUSÃO,

SE ESPALHANDO

NA MULTIDÃO.

AS PESSOAS NÃO SE CONTÉM,

E AS PALAVRAS NÃO RETÉM,

E VAI DIVULGANDO INVERTIDO,

PALAVRAS SEM SENTIDO.

PERCEBO NO HOMEM

E NA MULHER,

ESTA LAMENTÁVEL CONDUTA,

E DIANTE DESTA POSIÇÃO,

CONFESSO:

QUE ISTO ME ASSUSTA!

O PALAVRÃO

JÁ NÃO TEM COMO CONSEQUÊNCIA

O ACASO,

VIROU MANIA,

ESTA PRESENTE

EM CADA FRASE,

DITA NO DIA A DIA.

HÁ MUITO,

O HOMEM ESTA A SUBSTITUIR

SUA QUALIDADE,

POR ISSO O RESPEITO,

JÁ NÃO É, MAIS SUA IDENTIDADE!

JÁ NÃO EXISTE

NUM BATE PAPO,

UMA CONVERSA SADIA,

A NÃO SER O APROFUNDAMENTO

DA PORNOGRAFIA!

É COMO SE UM DICIONÁRIO

TIVESSE SIDO CRIADO,

NOS FORÇANDO

A MUDAR O VOCABULÁRIO.

AS PESSOAS SE EXPRESSAM

DE FORMA OBSCENA,

O QUE É LASTIMÁVEL

A CADA CENA,

QUE PRESENCIAMOS NUM DIA

UMA CENTENA.

O HÁBITO,

TORNOU-SE UM VICIO CRUEL,

ONDE AS PALAVRAS

SÃO DITAS NO VAZIO,

OU ESCRITAS NUM PAPEL.

A BOCA DO HOMEM

ESTA PERDIDA,

E A LÍNGUA MAL PROTEGIDA,

JÁ NÃO DESFAZ ESTA INTRIGA,

QUE NA CERTA,

HÁ DE VIRAR FERIDA.

O HOMEM,

JÁ NÃO É DISSIMULADO

NÃO SE SENTE ACANHADO,

MAS SE CONTRADIZ

COM O QUE DIZ!

OS ADJETIVOS

ESTÃO AUMENTANDO

E O PALAVRÃO,

SENDO ALIMENTADO,

DESTRÓI UM POUCO

DO RESPEITO

QUE FOI GUARDADO.

DESBOCADO E ATREVIDO,

E INDECENTEMENTE PERDIDO,

DO RESPEITO

O HOMEM ESTA DESPROVIDO.

E ABSOLUTAMENTE EQUIVOCADO,

AGE DE FORMA INCOERENTE,

MANCHANDO COM PALAVRAS

A SUA MENTE!

IVANILDO NUNES

20/08/2013

18hs05min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 13/12/2013
Código do texto: T4610871
Classificação de conteúdo: seguro