ultravioleta
se surge o sol depois do giro
não nasce dia
é luz prosseguindo
manchada de ontem
ansiando o expurgo
dos raios conspurcados
de cinza
mas é abstruso cunhar
simplicidade onde não há
catar manchas as vezes pede alforria
de cativeiros vinculados
à nascente de sangue
e sempre que se pode
filtra-se a luz
com renovação de olhar