SOU CULPADO?

A dor e o riso são meus companheiros

E eu deles sou apenas uma arena

Onde muitas batalhas há:

Nessa linha tênue, meu eu está.

Se a ti sinto, minh’alma floresce,

A natureza me brota e resplandece

Porém, se por um segundo o pensar me vem

Sinto toda a culpa de nesse jeito estar

Mesmo se, de longe, vejo uma criança chorar.

Poder ser feliz, poder sorrir e sonhar:

O que faço agora?

Se mil loucuras não hei de comportar

Com tanta fome, tanta miséria

E se, por enquanto, nada mudará

Tanta dor e tanto medo, e eu os tenho

Se reagem com esse amor, no que dará?

Quanto a dor, que sei vem, virá?

Quanta culpa tenho eu de sonhar?

Se a vida me deu motivos

Para rir e depois negar

Quanta culpa tenho eu?

Se o meu estado de vida

Não é como o Es::tado sabe lidar?